Британская экономика сократилась в третьем квартале, по уточненным данным, на 0,6 процента по сравнению с тремя предыдущими месяцами, сообщает AFP со ссылкой на Бюро национальной статистики. Как отмечает Bloomberg, падение стало рекордным с 1990 года. Согласно более ранней оценке, падение ВВП страны составило с июля по сентябрь 0,5 процента.

В годовом исчислении британский ВВП, тем не менее, увеличился на 0,3 процента, не изменившись по сравнению с предыдущими расчетами.

Британская экономика перестала расти во втором квартале 2008 года, когда ВВП остался неизменным по сравнению с предыдущим годом. Официально государство, тем не менее, не находится в технической рецессии, поскольку для этого нужен спад в течение двух кварталов подряд.

Снижение ВВП в третьем квартале зафиксировано в большинстве развитых стран мира. Спад в экономике обусловлен глобальным финансовым кризисом, приведшим к росту безработицы и сокращению потребительских расходов. В США ВВП упал на полпроцента, а в еврозоне - на 0,2 процента.